Clare Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Clare Island » Путеводитель » о нас


о нас

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О Клэр
Клэр- это остров в пару тысяч душ на небольшом квадратном участке в заливе Клю с историческими местами и живописными пейзажами.
Остров всегда кажется спокойным, но если копнуть глубже, то каждый знает о том, о чем молчит. Судьбы жителей переплетены в плотный клубок и встретить знакомого на улице или за углом в тёмной подворотне проще простого.
Туризм на Клэр процветает, часто сюда на пароме приплывают экскурсии по местам, преисполненным своими легендами, а так же простые туристы, на весь уик-энд, дабы посмотреть на красивую архитектуру и устроить пикник на берегу океана.

Среди достопримечательностей Клэр несомненно стоит отметить замок легендарной «королевы пиратов» Грей О'Мэлли (также известна в истории как Грануаль), в котором ныне располагается отель Granual House, и старый маяк на северной оконечности острова, построенный еще в начале 19-го века. Не менее интересное и небольшое цистерцианское аббатство 14-го века, где и сегодня можно увидеть неплохо сохранившиеся до наших дней фрагменты средневековых настенных фресок.

Массу удовольствия вы получите и отправившись на органическую ферму «МакКала», где вы сможете  прослушать занимательную лекцию об основах правильного питания и заняться верховой ездой. Можно также отправится на лежащие неподалеку острова Кахер (необитаемый) и Иништрук.

О локациях острова.
Чтобы не заплутать мы предусмотрели для вас некое подобие устной карты.
В 5 км от графства Мейо, у северо-западных берегов Ирландии, находится маленький остров Клэр, он охраняет вход в залив Клю. На острове площадью всего лишь 8 на 5 км расположилось столько всего интересного, что люди со всей Ирландии с удовольствием проводят здесь свои выходные.
Клэр – удивительно красивый зеленый остров. Такой зеленый, что кажется, что краски ненастоящие. Здесь очень развито овцеводство, и белые овечки прекрасно вписываются в зеленый пейзаж. Свою лепту вносит и океан, он здесь полноправный хозяин. Только представьте себе, как все это сливается в единую картину, а вы наблюдаете это из окна отеля с пинтой пива в руках.
Клэр заселен людьми уже 5000 лет, здесь много памятников культуры. Это и горные укрепления, и следы поселений бронзового века, и хижины, и система полей железного века, а также мегалитическое захоронение. Заняться будет чем. Белый маяк на западной стороне острова находился в частном владении с 1965 года и с сигнальной башни начала XIX века можно наслаждаться потрясающими видами . А в самой бухте обитает отель "Грануаль Хаус" – в нем и рекомендуем остановиться. Цены не кусаются.
На Клэр не наблюдается никаких многоэтажек, в основном собственные дома с садиками во дворе. Тихие улицы и мирные прохожие, которые здороваются с друг другом кивками, а через полчаса заходят в гости попить чайку с мятой.

Но туристам явно интереснее глядеть не на холодный океан, да голодных чаек, а на красивые улочки, где по бокам располагается кафе и музей, несколько магазинчоков и по окрестностям парочка овечьих ферм. Им приятнее бродить по заповедным зонам острова, где в изобилии красочных мест для уединения.
Сказать, что медицинский пункт острова не лечит, а калечит - значит вы плохо знаете наших врачей и медсестер. Вне всякого сомнения эти ребята сделают все для того, чтобы пациент был скорее жив, чем мертв. Полицейский участок всегда поможет найти пожилой даме украденную сумочку или пропавшего пёсика, ведь в нём работают совсем не плохие ребята.
На скалах и равнинах Клэр можно легко потерять чувство времени и часами наслаждаться свежим воздухом. А так же можно посетить рыболовецкий порт и набережную и полюбоваться на китов, плещущихся в  воде.
Это лишь часть описания мест острова, но она уже стоит того, чтобы навсегда остаться на Клэр.

Если Вы посетили наш остров и решили остаться на нем, для Вас мы предусмотрели несколько мест работы. А так же Вы можете открыть частное предпринимательство или предложить администрации открыть вакансию в уже существующих учреждениях города.

0

2

О городе:



Р А Т У Ш А
http://sg.uploads.ru/t/ahD48.jpg
Ратуша Торемора - это то место, где заседает мэр города, его секретарь и некоторые служащие города.


О Т Е Л Ь  Г Р А Н У А Л Ь   Х А У С
http://s2.uploads.ru/t/4YwZU.jpg
Отель Грануаль Хаус - реставрированный замок,являвшийся базой известной ирландской предводительницы пиратов Грейс О`Мэлли. Сейчас в замке располагается отель, к которому прилегает ресторан.
Бар расположен на втором этаже прямо над главным входом. Слева в вестибюле находится рецепшн, справа - подсобные помещения (кухни, кладовые, комнаты персонала и тому подобное.) Так же слева возле стойки регистрации расположен небольшой грузовой лифт и чуть побольше - пассажирский.

+

Вестибюль
http://se.uploads.ru/wg18k.jpg
http://s1.uploads.ru/RoXAO.jpg
http://sg.uploads.ru/5VeX0.jpg
http://se.uploads.ru/lvm7w.jpg
http://sf.uploads.ru/8AEve.jpg

Бар

http://sd.uploads.ru/oAgCT.jpg
http://se.uploads.ru/Yd2rZ.jpg
http://s8.uploads.ru/jMkzE.jpg

Регистрационная стойка

http://sf.uploads.ru/uIzmJ.jpg
http://s4.uploads.ru/v3d6P.jpg

Номер

http://s6.uploads.ru/9D4wm.jpg
http://s5.uploads.ru/zLPST.jpg

Ресторан

http://s7.uploads.ru/YaH3m.jpg


Ц Е Р К О В Ь
http://s7.uploads.ru/Ae9dR.jpg
Маленькая церковь расположена в ущелье между небольшими каменными горами. Там живет и проповедник.



М А Я К
http://s2.uploads.ru/t/eQxBi.jpg
Владелец и одновременно смотритель маяка живет со своей семьей  в белом домике с красной крышей, который построил возле самого маяка.



М У З Е Й
http://sg.uploads.ru/t/KxUpO.jpg
С тех пор, как в Тореморе активно начал процветать туризм, власти города решили построить музей. Директор : Генри Миллс, он же и один из спонсоров.



Б А Р  "Х Р О М А Я  Ч А Й К А"
http://s4.uploads.ru/t/mytAe.png
http://s0.uploads.ru/t/OUYth.jpg



П Р И С Т А Н Ь
http://sg.uploads.ru/t/nNxg3.jpg


0


Вы здесь » Clare Island » Путеводитель » о нас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC